Das perfekte Konfekt :)
Weihnachten naht. Und wer noch keine Zeit hatte zu backen, für den haben wir zwei schnelle Kokoskonfekte. Beide eignen sich übrigens auch perfekt als Mitbringsel zu einem Adventskaffee oder als Weihnachtsgeschenk. Aber dafür haben wir ja doch noch ein wenig Zeit.
Die weißen Kokos-Schokocrossies findet ihr übrigens in „Weihnachtsgeschenke aus der Küche“, ein Buch, das Susi (www.esslust) und ich 2015 im Thorbecke Verlag veröffentlicht haben.
Weiße Kokos-Schokocrossies
ca. 30 Stück
200 g weiße Schokolade
70 g Cornflakes
30 g Kokosflocken
1. Die Schokolade in Stückchen im Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes und die Kokosflocken in die Schokoladenmasse geben, vorsichtig unterheben.
2. Mit einem Löffel kleine Häufchen in die Pralinenförmchen setzen und
trocknen lassen.
Schoko-Kokos-Pralinen
ca. 20 Bällchen
100 g Kokosöl
100 g Backkakao
140 g Kokosraspel
2 EL Agavendicksaft
2 EL Zimt
1. Das Kokosöl, den Backkakao und 50 g Kokosraspel in eine Schüssel geben und vermischen. Mit dem Agavendicksaft und dem Zimt abschmecken
2. Am besten über Nacht kalt stellen.
3. Die restlichen Kokosraspel auf einen Teller streuen.
4. Mit den Händen aus der gekühlten Kokosschokolade kleine Bällchen formen, die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen.
Beide eignen sich übrigens auch hervorragend zum Selberessen :)
#copyright
© FTF, Sabine Fuchs und Ulrike Heppel
All rights reserved. Do not use our pictures and content without our permission.
Alle Fotos und Texte sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne unsere Einwilligung übernommen und verwendet werden.
Kommentare
Wir freuen uns auf deinen Kommentar
*Markierte Felder sind erforderlich • Deine Email-Adresse ist nicht öffentlich sichtbar.
Ausführliche Informationen zur Datensicherheit findest du in der Datenschutzerklärung.