We like ice in the sunshine
Der Sommer ist ja dieses Jahr wirklich grandios. Und wie es scheint, bleibt er uns weiterhin erhalten. So richtig sommerlich wird’s ja immer erst mit Eis. Hier jetzt ein superleckeres Blaubeer-Joghurt-Eis. Das Schöne an Eis ist ja, dass man es in Ruhe am Wochenende zubereiten kann und dann noch die ganze Woche etwas davon hat. Oder auch nicht :) ...
Blaubeer-Joghurt-Eis
Für 6 Personen
200 g Blaubeeren
2 EL Wasser
1 EL Saft einer Zitrone
300 g Joghurt (3,8 % Fett)
200 g Sahne
100 g Rohrohrzucker
1. Die Blaubeeren waschen und putzen.
2. Die Blaubeeren mit 2 EL Wasser und 100 g Rohrohrzucker in einen kleinen Topf geben und ca. 5–10 Minuten kochen. Anschließend 1 EL Zitronensaft hinzufügen und das Ganze mit dem Pürierstab zu einer dickflüssigen Sauce verarbeiten. Die Sauce durch einen Sieb streichen, abkühlen lassen und anschließend mit dem Joghurt verrühren.
3. Die Sahne steif schlagen, mit der Blaubeer-Joghurt-Masse verrühren und das Ganze in einem Gefrierbehälter ca. 5 Stunden gefrieren lassen. Alternativ kann das Eis mit einer Eismaschine nach Anleitung zubereitet werden.
Tolle Sommertage wünschen wir euch!
© FTF, Sabine Fuchs und Ulrike Heppel
All rights reserved. Do not use our pictures and content without our permission.
Alle Fotos und Texte sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne unsere Einwilligung übernommen und verwendet werden.
Wir freuen uns auf deinen Kommentar