Wochenend-Rezept: Zucchini-Kartoffel-Bratlinge
Nachdem Sabine heute dieses Bild von den Zucchini-Kartoffel-Bratlingen in unserem Instagram-Account gepostet hat, haben uns sooo viele nach dem Rezept hierfür gefragt. Deshalb stellen wir es einfach mal noch für euch online. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Zucchini-Kartoffel-Bratlinge mit Petersilien-Topfen
Für 2 Personen bzw. 4 Bratlinge
1 große Zucchini (300 g)
140 g festkochende Kartoffeln
1 Schalotte
1 Ei
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Petersilien-Topfen
4 Stängel Petersilie
200 g Topfen (Quark), Rahmstufe
Salz
grober Pfeffer
Erstens: Die Zucchini waschen und den Strunk entfernen. Die Kartoffeln schälen und anschließend mit einem groben Gemüsehobel in eine große Schüssel raspeln. Nun die Zucchini ebenfalls raspeln und zu den Kartoffelraspeln geben.
Zweitens: Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Ei, Mehl, Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer in einem Schälchen kräftig verrühren und anschließend unter die Zucchini-Kartoffel-Masse heben.
Drittens: In einer großen Pfanne Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und mit einem Löffel flache Bratlinge in die Pfanne setzen. Die Bratlinge sehr langsam braten, damit das Gemüse am Schluss durch ist.
Viertens: Die Petersilie waschen, von den Stängeln befreien und hacken. Anschließend Topfen, Petersilie, Salz und Pfeffer in einem Schälchen verrühren und zu den Bratlingen reichen.
Veggiepflanzerl statt Fleischpflanzerl!
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