04•07•2023

Eis selbermachen, so erfrischend

Jetzt ist wieder Eiszeit und Eis selbermachen macht nicht nur Spaß, sondern man weiß auch, was drin ist.

So könnt ihr den Zucker beliebig reduzieren, je nachdem, wie süß euere Granita werden soll. Diese Rezepte sind wirklich megaerfrischend und megaeinfach. Und für die ganz schnellen unter euch, haben wir ein Granita-Blitz-Rezept ausprobiert:

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Himbeeren-Ingwer-Granita

500 ml Wasser, 150 g Vollrohrzucker, 50 g Himbeeren, 4 Bio-Limetten, 2 cm Ingwer

* Wasser und Zucker in einen Topf geben und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.

* Himbeeren vorsichtig säubern und beiseite stellen. Zwei Limetten gut waschen und die Schale fein abreiben. Alle vier Limetten auspressen und den Saft mit dem Schalenabrieb in den Topf geben. Das Ingwerstück schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit den Himbeeren ebenfalls unterrühren. 

* Anschließend die Flüssigkeit mit den Zutaten kurz aufkochen und ca. fünf Minuten ziehen lassen. Nun die festen Zutaten mit einem Sieb abtrennen und die Flüssigkeit in eine flache Schale zum Abkühlen umfüllen. 

*  Nachdem die Flüssigkeit abgekühlt ist, die Schale für ca. fünf Stunden in das Gefrierfach stellen und alle 45 Minuten mit einer Gabel oder einem Schneebesen umrühren.


Tipp für eine schnelle Granita für zwei:

100 g tiefgekühlte Himbeeren zusammen mit ca. 50 g Vollrohrzucker und dem Saft und dem Schalenabrieb einer Bio-Limette in den Blitzhacker geben und zu einer Granita hacken. Sofort genießen! 


Ananas-Minze-Granita

* Minze vorsichtig abwaschen, trocken schütteln und hacken. 

* Die halbe Zitrone auspressen und beiseite stellen. 

* Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Nun die Ananasstücke in einem Mixer fein pürieren, den Agavensirup, den Zitronensaft und die Minze hinzufügen und nochmals kräftig durchmixen. Anschließend das Fruchtpüree abschmecken und, falls nötig, erneut Minze oder Agavensirup zufügen. 

* Das Fruchtpüree in eine flache Schale füllen und einfrieren. Alle 45 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit feine Eiskristalle entstehen. Nach spätestens fünf Stunden sollte die Granita fertig sein.

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ananasgranita-vegan-eis


Und wenn selbst unsere Granita nichts geholfen hat ... dem empfehlen wir unser neues Buch. ;))

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Ausgeliefert wird es ab dem 31.7.2023.


 


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