Ribisel-Baiserkuchen
Juli ist Beerenzeit und was ist erfrischender, als ein säuerlicher Johannisbeer-Baiserkuchen? Noch dazu sehen die kleinen roten Beeren so hübsch aus. Das Rezept habe ich von meiner Mama und ich finde es extreeem lecker!
Zutaten Teig:
100 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
3 Eigelb
50 g Mondamin
150 g Mehl
1,5 Teelöffel Backpulver
6 Esslöffel Milch
Zutaten Belag:
3 Eiweiß
150 g Zucker
ca. 375 g Johannisbeeren
Eine Springform mit ca. 20 cm Durchmesser.
Zubereitung:
Butter, Vanillezucker, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Mondamin, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit der Milch in den Teig einrühren. Die Backform mit Butter ausstreichen.
Backofen auf ca. 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig darin ca. 30 Minuten vorbacken, bis er leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Auflage 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und 150 g Zucker darunterziehen.
Die Johannisbeeren unter die Baisermasse mischen und etwa 40 Minuten bei ca. 160 °C fertigbacken, bis das Baiser oben leicht braun ist.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und... genießen!
Guten Appetit!
© FTF, Sabine Fuchs und Ulrike Heppel
All rights reserved. Do not use our pictures and content without our permission.
Alle Fotos und Texte sind urheberrechtlich geschützt und dürfen nicht ohne unsere Einwilligung übernommen und verwendet werden.
Wir freuen uns auf deinen Kommentar